Колбаса салями по-итальянски Способ приготовления: Говядину и свинину промыть, мелко нарубить, посолить, добавить
селитру и перец. Кишки промыть, замочить на 5 часов в холодной воде.
Чеснок очистить, вымыть и замочить на 24 часа в белом вине или роме,
затем измельчить и добавить в фарш вместе с вином. Фарш тщательно
перемешать, начинить кишки, перетянуть ниткой и оставить в хорошо
проветриваемом сухом помещении на 4 недели. Коптить холодным
способом в течение 10-15 дней, затем вновь выветривать в сухом
помещении. Состав : 1 кпостной говядины, 500 гр. нежирной свинины (срезанной с хребта),
400 гр. свинины с салом, 200 гр. свиных кишок, 1 гр. селитры, 250 мл белого
вина (или рома), 10 зубчиков чеснока, 3 гр. перца, 20 гр. соли.